Стихотворение «Летучие мыши на отдыхе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 119 +1
Дата:
Предисловие:
Строки посвящаются кислице треугольной...

Летучие мыши на отдыхе

Расправлены в стороны лопасти:
Трилистник на стройной ножке.
Лучи принимаются, копятся
Огромной от голода ложкой.

Простушка в горшке иноземная
Развесила нежные ушки
Послушно движению времени
Под лампой над самой макушкой.

Цветёт белизной рой батистовый.
Сложив на ночь тонкие тряпки,
Гореть продолжает неистово,
Густея, бордовой охапкой.

Летучие мыши на отдыхе
Взлетают с подъёмом светила.
Искусственно рано влёт подняты
Винты-мотыльки с кислой силой.

2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:05 28.10.2022 (1)
Безупречно! Восхищена всем циклом!
     14:45 28.10.2022
Благодарю Вас, Надежда, за внимание и тёплый отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама