Стихотворение «Спасение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 88 +1
Дата:

Спасение



Кто не хотел Союз, теперь кричит – верните,
Кто недоволен был, тот и теперь таков:
- Повсюду грязь и ложь, от бед меня спасите!
Ну как спасти его от разума оков?

- Кругом одни воры́ и власть коррупционна,
Откуда знаю я? Да все так говорят!
- А факты где берёшь? Тут лба стена бетонна.
- А ты вали отсель, дай выпустить зверят.

От внутренний беды страдает недовольный,
От скудости ума – лай пса на караван,
Не видит племя тьмы судьбы стол хлебосольный,
А ненависти смрад – для мыслей ураган.

“Нечистому нечист мир”, так сказал Учитель,
Отсутствие любви, в ком ненависти яд,
Душе и телу враг, своей судьбы губитель,
Сам создал на земле и в небесах свой ад.

Молиться о любви нас призывал Господь,
Лишь ей дано спасти души бессмертной плоть…

©Вадим Странник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама