На дворе ноябрь в Балтийске,
А на улице тепло.
И не ходят тучи низко,
И в домах наших светло.
Только дальше, за Уралом,
Где любимая живет,
По дорогам белым валом
Буря – матушка идет.
Все заносит она снегом,
Землю, горы и леса.
Не дает простора рекам,
Там сибирская зима.
После бури, небо чисто…
Под ногою снег хрустит,
Смотришь, лыжник мчится быстро,
Лицо радостью горит.
Детвора в снежки играет,
"Бабу" лепят во дворе.
На салазках пролетают
В этом теплом ноябре.
ноябрь, 1968 года. |