Стихотворение «Минувшего времени дети»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 103 +1
Дата:

Минувшего времени дети

Время летит и уносит нас дальше
От прошлого века правил, основ,
Может ли знать века этого мальчик:
Юность мою, вдаль ушедших годов?

Я ли смогу рассказать ему время,
Тронув гитары забытой струну,
Как я мечтаю здесь встретиться с теми,
Кого я найти, увы, не смогу.

Их уже нет в перекрестке столетий,
Где -то на небе парят высоко.
Все мы минувшего времени дети,
А у него на губах молоко.

Были мы старше своих восемнадцать,
Мы б не сбежали в другую страну,
И не смогли бы за доллар продаться,
Не начали б с братом  другом войну.

Время уносит нас дальше и дальше,
Не дам я себе ничего позабыть...
В прошлое время родившийся мальчик,
Мечтал, как отец, Отчизне служить.
29.10.22г.

С Днём рождения Комсомола!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 29.10.2022
Замечательно написано, Ольга!
     19:49 29.10.2022
"Время уносит нас дальше и дальше,
Не дам я себе ничего позабыть..." - прошлое замечательное!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама