Стихотворение «Шахматы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

Шахматы

- Внимательней, глаза открой пошире, -
Себе под нос тихонечко шепчу.
И пешечку с е2 на е4
Я по доске легонечко качу.

Соперник грозный ставит пешку рядом,
Он детский мат поставить хочет мне.
Хотя ему семь лет, он режет взглядом -
Нет жалости на шахматной войне.

Ну что ж… я вызов смело принимаю,
Слона ещё пока приберегу,
Коней вперёд в атаку посылаю,
Жаль вот… дебюта вспомнить не могу.

У внука и азарт, и подготовка,
Он ходит очень грамотно в ответ.
Меня спасает только рокировка,
Но на доске ферзя с ладьёю нет.

Всё понимаю - нечего тут думать...
Я говорю, доверившись чутью,
Что бабушка зовёт нас кашу кушать.
И предлагаю быстренько ничью.

Егор мне: - Не согласен! - отвечает,
Как будто в русской сказочке, подряд
Он три ферзя из пешек получает...
И радостно кричит: - Дедуля, мат!

Я проиграл, расстроен я немного,
И шутят, улыбаются друзья,
Что внукам уступать пора дорогу.
Мне в шахматах выигрывать нельзя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама