Стихотворение «Алисе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 93 +1
Дата:

Алисе

Я завидую Алисе -
У неё полно друзей!
Две бабули, два дедули,
Папа, мама, Тимофей,
Старший брат Егор - защитник,
Тётя Аня - тут как тут,
Да с бородкой дядя Костя,
Вмиг они прикатят в гости,
Да и Лилю привезут.

Вот у деда Коли хуже...
Смотрит он один кино.
Телевизор да компьютер -
Лишь два друга у него.
Он грустит, застыв у речки,
На рыбалке, на траве.
Ах, никто его не гладит
Ведь теперь по голове.

Он не слышит: "Руки с мылом
Вымыл? Кашу есть пора."
Ведь подруга укатила
К внучке в тёплые края.
Моет сам теперь кастрюли,
Сам готовит он обед.
Плохо деду без бабули,
Да и внуков  рядом нет.

Впрочем, это всё пустое...
Я сегодня очень рад:
Славной девочке Алисе -
Нашей маленькой актрисе:
"Уж полгода", - говорят.
И моей далёкой внучке
Мама, лишь утихнет дом,
Эти строчки, мой подарок,
Прочитает перед сном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама