Стихотворение «А дома лучше!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 55 +1
Дата:
Предисловие:

А дома лучше!..

Под ноги осенняя стылая медь.
Гуляем с собакой в Сосновке -
Что может быть лучше!
Что можно ещё в этой жизни иметь,
Что может достойней
Судьба подарить, или случай?

А где-то вдали
  Не смокают бои,
    Громыхает гроза
      И множатся беды
        И кружат вороны
          Над взрывом
А здесь тишина.
Прикрываю устало глаза,
И веку назло остаюсь
Молодым и счастливым.

А всё остальное - потом,
Когда выйдем из сонных аллей
И "век-волкодав" зарычит
Зачастит новостями.
Но тут только листья
О лете прошедшем грустят,
И золото это - бери
Сколько хочешь горстями!

Мой пёс никуда не спешит,
    И я с ним заодно
Исследуем вдумчиво
    Куст, и бревно,
          И канаву у самой тропинки,
И кажется эта дорожка -
                   основа основ,
Здесь нет и не будет ни бед,
             ни несбывшихся снов -
Только день впереди,
           и по ветру несёт паутинку...

28.10.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама