Стихотворение «Давайте тихонько поплачем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 86 +1
Дата:
Предисловие:

Давайте тихонько поплачем

                    Давайте тихонько поплачем,
                    Нам есть слава богу о чем.
                Наум Сагаловский. Lamentazione

Давайте поплачем, давайте помянем слезой
Ушедших, а нам пожелаем подольше
Идти этой скорбной юдолью земной
И помнить ушедших, о них сожалея всё больше.

Осенней опавшей листвой устилая свой путь,
Давайте пойдем этой длинной пустынной  аллеей
Давайте поплачем, и в путь, ни о чем не жалея,
Прощая отставших, успев им в глаза заглянуть.

В слезами залитое, глянем, вздыхая стекло,
И взглядом проводим куда- то зачем-то спешащих
И радостей им пожелаем ещё предстоящих,
Не тратя на проводы лишних напутствий и слов!..

11.10.2022
Послесловие:
Этот стих я написал, прочитав "Lamentazione" Наума Сагаловского, с которым имею честь быть знаком. Наум - еврей, уехавший из Киева в Чикаго еще в 70х- по настоящему большой поэт. Его издателем и редактором бы Сергей Довлатов. Он - неотъемлемая часть этой самой русской культуры, где бы она ни проживала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама