Стихотворение «когда собака или кот...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День защиты собак
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 128 +1
Дата:
Предисловие:
дополненный вариант...

когда собака или кот...

когда собака или кот
живут себе в дому,
не та не знает и не тот,
что вообще умрут.
и только рядом человек,
не чужд о них забот,
живет и знает, что свой век
закончат та и тот.                   
но так же ведомо ему,
что смертен он и сам,
а час, когда они умрут,
известен лишь богам;
что он не бог и потому
есть и такой исход,
когда останутся в дому
в живых лишь та и тот.

и чтоб того не допустить,
не чужд о них забот,
решил - ему  не по пути
ни с той, ни с тем. 
живет
с тех пор один в своем дому,
зато уверен в том:
явившись, сможет
лишь ему
смерть повилять хвостом.





Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама