Стихотворение «Утренняя гимнастика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 96 +1
Дата:

Утренняя гимнастика

                   Я встал и трижды поднял руки

Я встал и трижды поднял руки;
и трижды руки опустил -
на больше не хватило сил
никчемной воле. Ноги в брюки
всадил,
надел носки и тапки,
отдернул штору
и в окне
увидел -
первый лёгкий снег
укрыл вчерашние охапки
кленовых листьев,
с ними - двор,
машины,
детскую площадку,
отлив оконный для порядку,            
где как-то слышал разговор
залётной пары голубиной.

Из-под заснеженной машины,
потягиваясь, выгнув спину,
навстречу снегу вышел кот;
и пошагал по снежной нови.

И в этом старом птицелове,
искавшем, чем набить живот,
была уверенность и сила -
чего так не хватало мне;
я потянулся... и в спине,
противно хрустнув, заломило.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:08 01.12.2022 (1)
     20:43 01.12.2022
     20:11 01.12.2022 (1)
Откосы по бокам окна/двери находятся. Как на них снег может выпасть и тем более голуби сидеть?  ))

     20:42 01.12.2022

Семён Семёныч

отлив, конечно же... благодарю... -)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама