Одно яблоко висело -
Падать в руки не хотело...
У меня будь столько воли,
Не поддалась бы я Толе...
Свадьбу осенью сыграли,
Зиму всю ругалися,
ВЁсну криком проорали,
К лету разбежалися...
Подарили кабачок...
На дверь повешу, на крючок -
Пусть их куры засмеют,
Что в подарочек суют...
Мой мил постыл,
Послала ему посыл:
Пошёл нафик, дорогой -
Мне понравился другой!
Балалаечка играет,
На вечорку созывает.
Муж ревнивый, не ворчи -
Грей на печке кирпичи!
Мы летели с сеновала...
Как кума про нас узнала?
Кум оставил там штаны -
Есть улика у жены...
Плыли мимо облака
Супротив течения...
Как прожить без мужика,
Избежать влечения?
У высокого крыльца
Поджидала молодца.
А нашла под ёлкою
С рыженькою чёлкою.
На пеньке зелёный мох
Вдруг расцвёл ромашкою.
Без мороза я продрог
Встретившись с милашкою...
Сели бабы у реки
Завели страдания:
Без любви дни не легки,
А и с ней - рыдания...
На скамеечке сидел
Про любовь рассказывал.
Получил и улетел -
Залётка одноразовый...
Под зелёною сосной
Целовался я с одной.
А под ёлкой с Клавочкой
Сгондобили Славочку!
Сели бабы у реки
Топлес между ивами...
Обалдели моряки -
С кораблей попрыгали!
Лимерики:
Был студентом я тоже когда-то,
Стать успешным хотел адвокатом,
Но случился конфуз
Позабыть пришлось ВУЗ...
Ах, любовь... это ты виновата!
Лето снова умчалось куда-то...
Здравствуй школа моя, здравствуй парта!
Вновь учить, постигать,
Сочинять, излагать...
Как не просто всё это, ребята...
|