Ты сплетена из листопада…
Твои холодные глаза –
Пустого неба бирюза,
Прозрачность умершего сада…
Но помню: ты была иной –
Как лето знойное, хмельное…
И всё живое, неживое
Беззвучно бредило тобой…
И траектории дорог
В твоём присутствии менялись,
И башни тёмные склонялись
И застывал мгновений ток…
И зеркала любви земной
Тобой бессчётно окрылялись,
И двери тихо отворялись
Перед тобой… Перед тобой…
2 ноября 2022 года; 19:40
|
без комментариев