Бетонное хранилище стихов…
На цыпочках крадущиеся годы…
Грядущих зим колючие восходы…
Над миром – дыма горького покров…
Я это вижу в трещинах зеркал,
В речной воде – ноябрьской и тяжёлой…
Я чувствую – как спазмы вещей боли
Кровавой битвы чувственный оскал…
Стекают луны в чашечки цветов,
Каким-то чудом выживших в предзимье,
Дни коротки и так неповторимы
В преддверии убийственных снегов…
Бетонное хранилище стихов –
Заполнено… Заполнено до края…
И ангелы, зарёю истекая,
Ложатся мёртво в кипень облаков…
3 ноября 2022 года; 18:27
|