Стихотворение «Тучки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 81 +1
Дата:
«Тучки...»
Предисловие:

   «Тучки небесные, вечные странники!»©
                            «Тучи» М. Ю. Лермонтов

Тучки...


Тучи отныне — оседлые жители,
Что поселились над гордой Невой.
Смотрят на мир из высокой обители,
Небо покрыв темнотой грозовой…

Не улетают в пределы далёкие:
Бродят над городом, сыплют дождём,
Смотрятся в серые воды глубокие
И затевают игру с ветерком…

Небо закрыли свинцовыми спинами,
Кудри взбивают себе в вышине,
И притворяясь небесными льдинами,
Тускло блестят при холодной луне…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:33 07.11.2022 (1)
Тучки небесные - вечные странники
     19:53 07.11.2022
1
Это уж точно...
Мерси за прочтение  и отклик
     13:24 04.11.2022 (1)
Замечательно написано, Стаси!
     18:36 04.11.2022 (1)
Спасибо Вам за похвалу, уважаемый  Георгий!
     19:18 04.11.2022
Пожалуйста, Стаси!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама