Стихотворение «Памяти раба Божьего Кирилла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 89 +1
Дата:

Памяти раба Божьего Кирилла

Ты мой друг. И останешься лучшим.
Я в прошедшем уже не скажу.
Окунулся в пришедший мне ужас,
Что я руку тебе не пожму.

Я приеду. Рыдать на могиле.
Что же лучших уводит Господь?
Скоро сам нам навсегда я погибну.
Заберите и душу, и плоть.

Эх, Кирилл. Ах, Кирюха, Кирюха!
В Брянске есть ресторан "Августин".
Ты свиное любил, помню, ухо...
В нашем Брянске ты лучший один.

Как я плачу!.. А видит ли небо?
Посылаю ему гневный глас.
Я приеду. Я скоро приеду.
Ты ведь первый уж точно из нас!

Я приеду. Хочу я проститься.
С самым верным из Брянских друзей.
Пари в небе, как синяя птица.
Нас же, грешных, оставь на земле.

Август 2022 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама