Меня сегодня выгнали из дома.
На этот раз, похоже, навсегда.
Бегу трусцою улицей знакомой,
скулю под нос:
за что ж так, господа?
А в городе кошмарная погода.
Как из ведра льёт дождик проливной.
Никак не ждал подобного исхода –
эх, люди, что ж вы сделали со мной?
А было время – вы меня любили…
Я милым и послушным был щенком.
Возили вы меня в автомобиле,
кормили колбасой и шашлыком…
Теперь я пёс фактически бездомный.
Не нужен стал я сытым дуракам –
бездушным, бессердечным, скопидомным.
бесчувственным, жестоким вахлакам.
И, может, даже богу я не нужен.
Зачем ему какой-то старый пёс?
А дождь идёт, и я бреду по лужам.
Куда?
Нет мне ответа на вопрос…
|
незряче мимо, словно невидим-
ка я... за это их осудит
лишь тот, кто сам остался нелюбим.