Стихотворение «КАТАСТРОФА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 121 +1
Дата:

КАТАСТРОФА


Всё сгорело, увы…
                          Пепла горстка
от рифмованных строчек и строф.
По объёму не больше напёрстка –
по значенью – из тех катастроф,
что измерить ничем невозможно.
Оценить это тоже нельзя.
Как токсин экзогенный подкожно,
как зевок на турнире ферзя.

Из-за гор дунет шквалистый ветер
и развеет потухший костёр.
И как профиль на древней монете
век минувший из памяти стёр,
так не вспомнить, что было в стихах-то?
Может быть, и не стоит жалеть?
Скоро кончится долгая вахта,
и в окно стукнет мрачная смерть.

Боль в груди, словно чиркнули бритвой.
Очень жалко сгоревших стихов!..
Не заменишь ты их ни молитвой,
ни букетом волшебных цветов…


Natalia
 
Всё сгорело, увы…
Бутерброд и глазунья с беконом,
Для завивки щипцы,
Утюгом сожгла платье с шифона.

Катастрофа пришла,
Так внезапно, как шквалистый ветер
Иль большая волна,
Накрывая собой все на свете.

Всё!.. Крушенье надеж.
Не успеть на свиданье в шесть тридцать.
Это был мой рубеж,
Инженер обещал пожениться.

Вот беда где, поэт,
А ты плачешь над пеплом горелым!
Съешь-ка пару котлет
Да за стих!.. Не горюй зря без дела.


Limpapo    

Всё сгорело, увы, всё сгорело…
Превратился в золу бутерброд
С маслом. Как же его я хотела!
Предвкушал наслажденье живот…

Но внезапно пришла катастрофа:
Я, глупышка, всё в угли сожгла!
Вот такая, друзья, я корова
И нельзя поручать мне дела.

Подвенечное платье спалила
утюгом! Зазвонил телефон
и пока по нему говорила,
в пепел, эх, превратился шифон…

И теперь не в чем в замуж мне выйти –
Старой девой, наверно, умру.
И кричу я болотною выпью,
Разгоняю тоску и хандру.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:14 07.11.2022 (1)
2
Разве дело в одном лишь шифоне,
Что идет на венчальный наряд?
Будь немного судьба благосклонней
Не была б старой девой покорной
А помчалась бы замуж задорно
Даж без тапок! Но как на парад!
     22:21 07.11.2022
Замуж босиком? Но в свадебном платье?
     09:53 07.11.2022
1
Всё, что было сгорело уплыло,
Ничего мне в прошедшем не жаль,
Всё, что раньше ценила, любила,
Но сожгла, и закрыла гештальт.
     07:43 07.11.2022
1
Браво, авторы!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама