Стихотворение «Плановая операция.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 79 +1
Дата:

Плановая операция.

Скоро ударят морозы,
Волгу укутает лёд.
Ей к лицу хрустальные «слёзы»
И двигаться втайне вперёд.

На рыбалку ринет смелый,
Коренастый, крепкий дед.
Пробурит «слёз» тех умело
И скажет Матушке: «Привет!»

Наживит ловчее снасти,
Устроится на рыбацкий стул,
Прочь гнать станет напасти,
Чтобы внук его не хлебнул.

При жене душу не травит
И не выронит жгучую «соль».
С Волгой никогда не лукавит,
Доверяет все тайны и боль.

А пока таится, украдкой,
Всё чаще смотрит в окно.
И бабушка стала загадкой,
Две души - внук заодно.

Укроются пледом одним,
Скажут в унисон: «А помнишь?»
Да только думы теперь с ним
И их ничем не тронешь.

Даже памятью о счастье,
А настоящее будто украли.
За окном бередило ненастье,
Они любили, верили, ждали...

Война - смертельная болезнь,
То рецидив, то время отдышаться.
Но русские ею не больны
И можем с недугом сражаться.

Вылечим тщеславие и зависть,
И гордыни высокомерный дух.
Будет врагу лепрозорий!
... а снег кружится, вслух.

Кабы не болящие подле,
Пошёл бы рыбачить с дедом
И на хрустальном одеяле
Грелся ловлей, чаем с мёдом.

Теперь и он любезный
Призван вылечить заразу.
Объект давно известный
Все симптомы за «проказу».

Иммунитет у нас навечно -
Прививка сорок пятого года.
А дед, а внук - дуэт отличный,
А Волга, Родина, природа!

Дед и бабушка волжанка
Обнявшись смотрели в окно.
Даже малая кроха, снежинка,
А с ними была заодно.

















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама