Стихотворение «Маменькин дом.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 93 +1
Дата:

Маменькин дом.

Где ты, где ты,
У  маменьки  дом ?
С  окон свет,
Поседевшая  прядь
Мне с былого,
Навеянным  сном
Выйди встретить
В  переднике  мать

Я березовых дров
Наколю
Пусть  камин
Запрягает коня...
Мама спросит про долю мою
Рядом сидя со мной у огня

Я скажу ей:
Да так ничего
И спокойно,
Без тяжкого вздоха…
Мать мне скажет:
Сынок, отлегло,
Если в жизни  сложилось не плохо…

Пусть за окнами  бесится зверь
Вьюгой  полем, то волками  в лог
С мамой я, не откроется  дверь
И  тоски  не вползёт  холодок

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:56 09.12.2023 (1)
1
Душевные, хорошие стихи! 
В слово хорошие я вкладываю  много: добрые, светлые, сыновие строчки... 
     14:29 09.12.2023
Спасибо за одобрение.С уважением.
     08:56 09.11.2022 (1)
Пронзительно.
     09:30 09.11.2022
Спасибо Леди.
Реклама