Стихотворение «К власти. Из Ницше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 98 +1
Дата:

К власти. Из Ницше

Там виселицы, а здесь веревки
и вешателя рыжая борода.
Ядовитые взгляды торговки-
всё обычно, и как всегда.

Сквозь виселиц строй узнаю я её.
Но вешать бессмысленно Честь.
Ну, выкрикни мне этот смех в лицо!
Но я не смогу умереть!

Бедная нищенка, зависть твоя
мне понятна до радостных слёз.
Я страдаю и плачу за всех, за тебя
потому, что ты завтра умрёшь.

Убогая! Жизнь невозможно казнить.
Я - дыхание, дымка, рассвет.
Вешайте слово, рубите язык!
Я живой не смогу умереть...


Так слышался в испанской вышине
мне этой песни медный перезвон.
И я увидел в тусклом фонаре
того певца неистребимый Трон.

Заслушавшись, я погрузился в бездну
своею бездной в внеземной покой.
Я засыпаю в шаге от надежды
Вечно больной и вечно молодой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама