Стихотворение «Есенинский дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 89 +1
Дата:

Есенинский дождь

Асфальт пропитан стоптанной листвой
И перекись дождя его не отмывает.
Осенних окон бисерный конвой
Мои шаги в ноябрь сопровождает.


Нет, мне не грустно, это беглый дождь
И я живой, но проходящий мимо.
Стекают сумерки, скорее полуночь,
Как остывающие  капли «Капучино».


Багрянец осени, как щёки хохотушки,
Тускнеет в предрассветной тишине.
И зябнет клён  «есенинской старушки»,
И синева  покоя на окне...
Реклама
Обсуждение
     10:47 10.11.2022
Очень атмосферно и грустно.
Спасибо!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама