И зачем я притащился
в Garbage company, кретин?
С шефом пообщаться тщился –
час в фойе сидел один.
И никто, никто, поверьте,
и не подошёл ко мне.
(Можно просидеть до смерти…)
Только мухи в вышине,
там, под потолком летали,
на светильники садясь,
омерзительно жужжали,
блеском жёлтым золотясь.
В этой company начальства
невозможно перечесть.
Накопив в себе нахальства,
попытался к шефу влезть
в кабинет его без спросу,
но охранник не пустил.
Подготовь, сказал, вопросы,
да и жди, сколь хватит сил.
Я пошёл тогда по замам.
В company их восемь рыл.
Результат такой же самый –
дверь никто мне не открыл.
Вижу я: по коридору
с мухобойкою идёт
дева с горделивым взором.
Дев таких наперечёт
на просторах азиатских.
Ножки, глазки, все дела…
Я забыл вопросы, братцы!
Это ж благодать сошла!
Кто Вы?
Я спросил сначала
(вежливо, без куражу),
и она мне отвечала:
мухобойщицей служу!
|