Стихотворение «Нет существа коварнее на свете, чем Женщина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 174 +1
Дата:
Предисловие:

Нет существа коварнее на свете, чем Женщина


Нет существа коварнее на свете,
чем Женщина!
                  Любого совратит!
Я познакомился с одной в буфете
и до сих пор я на неё сердит.

Она была такой…
                  Почти воздушной…
Похожей на благоуханный бриз.
Когда она вошла, в буфете душном
вдруг посвежело…
                  Это был сюрприз,
когда она ко мне за столик села
и заказала две бутылки вискаря.

– Одну – сейчас, вторая для похмела!
И я подумал, что зашёл в буфет не зря.

В красивом декольтированном платье
и с многообещающим лицом
казалась мне императрицей-матью
(вот стать бы мне её детей отцом!)

Но что-то в ней хтоническое было…
Как у подземных огненных змеюк.
Представилась пророчицей Сибиллой;
сказала: – Без меня тебе каюк!
Я приглашаю сесть в мою шаланду
и мы с тобою будем вместе плыть.

По виски с послевкусием лаванды
за нас?
                  И я подумал: ну и прыть…

… Меня официантка разбудила:
– Проснитесь! Оплатите счёт!
Ни вискаря, ни денег, ни Сибиллы…
Какой же я безмозглый идиот!

На байки клофелинщицы купился!
Глаза, стыдоба, пялил в декольте!
А если откровенно, то влюбился
в актрисочку из пьес моралите…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 10.11.2022 (1)
1
Ни вискаря, ни денег, ни Сибиллы
Мне не оставила насмешница Судьба.
Во мне мужской-то не осталось силы
И я забыл, что значит есть борьба,
Когда сражаешься за дивную из женщин,
За бабки, за бухло, за власть и дом.
Исчезло все в небытие, как сон невещий
Иль с белых яблонь дым, а может сон 
И вот сижу. Нет денег, водки, бабы.
За что же обойден я злой судьбой?
Оставила бы мне мозги хотя бы
Ан, нет! И тут облом, отстой, отбой!
     20:32 10.11.2022 (1)
1
Осталось только застрелиться...
Классный экспромт, Друг!
     23:38 10.11.2022
Так есть же вдохновитель!!!
     17:18 10.11.2022 (1)
1
Официантка столик вытирая,
Вдруг прошептала-Что же ты, милок?
Ты приходи ко мне,  на чашку  чая!
Вискарь, похоже,  пошел не впрок!...
     18:41 10.11.2022
1
Вот это правильно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама