Стихотворение «Бумага и чернила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 71 +1
Дата:

Бумага и чернила

На столе лежит стопой бумага;
Чистых,белых,не запятнанных листов,
Возле них чернильница стояла.
Лист был разрисован множеством крючков

Были завитки,рисунки,точки,
Кто то взял перо на нём нарисовал,
Чертежи,полоски и крючочки.
Чернилами,белый лист он запятнал.

-Ну зачем меня ты унижаешь?;
Опечаленный,в сердцах спросил листок;
-И страдать зачем ты вынуждаешь?
Ведь по милости твоей я одинок.

-Не горюй!-чернильница сказала,
Тебя вовсе не хотели унижать
Так не зря,тебя я запятнала
Мысль человека должна же записать.

И теперь ты не простой клочок бумаги,
Мысли человека нужные хранишь,
Что господь тебе уже назначил
Ценность ты великая,его престиж.

Убирая бумаги со стола
Он ненужные листы в огонь бросал,
Оказалась чернильница права
Человек листочек вдруг тот увидал.

Выбросив ненужные бумажки
Он взял тот самый,запятнанный листок
Положил его конечно в ящик,
Мысли мудрые и нужные не сжёг.
                18.50
              25.04.2014



Идею о написании стихотворений по сказкам,легендам и притчам Леонардо да Винчи моя жена вынашивала где то с месяц.Это первое,написали мы вдвоём и будем писать дальше.Что получилось судить Вам дорогие читатели заранее благодарны всем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:32 09.11.2022 (1)
Интересное стихотворение!
     20:40 09.11.2022
Я очень рад, что Вам понравилось.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама