Стихотворение «Я не любил ее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Блаженны шуты
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 119 +1
Дата:

Я не любил ее

Где было сердце — стынет теперь зола.
Этот огонь не греет, а только дразнится...
«Я не любил ее; я не желал ей зла.
Это, душа моя, очень большая разница».

Душные сумерки, пыльные зеркала.
Мир осыпается мелким стеклянным крошевом.
«Он не любил меня, но не желал мне зла.
Я виновата в том, что хотела большего».

Снежные ангелы. Шелест усталых крыл.
Пьеса окончена, занавес и овации.

«Он не любил меня».
«Я ее не любил».

Все остальное — жалкие декорации.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:00 06.01.2024
В избранное творчество!
Сборник "Блаженны шуты" мне тоже очень понравился. Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама