Стихотворение «У России моей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 98 +1
Дата:

У России моей

У России моей кружевной сарафан,
И венок из ромашек был Богом ей дан,
И небес синеву, и желанья души -
Всё хранила она, лишь тоскуя в тиши.
Много рядом волков, чьи клыки так остры,
Много топких болот, глубиной неясны,
Но хранил её Бог, согревая в глуши,
И любил её Бог за глаза хороши.
Деток нянчила Русь, и учила уму,
И за храбрость молилась, и гнала кутерьму.
За хорошие песни, и за голос её,
Богородица пела: "это поле Моё".
У России моей кружевной сарафан,
И венок из ромашек был Богом ей дан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:59 11.11.2022 (1)
1
Мне понравилось, очень!
Такие тонкие нюансы, всё о ней,Россиюшке!
Спасибо Вам, Алексей!
Моё уважение!
     15:19 12.11.2022
Глубоко признателен Вам, дорогая Надежда!
С уважением,
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама