Стихотворение «Не ревнуйте меня к Ноябрю!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 76 +1
Дата:

Не ревнуйте меня к Ноябрю!

Не  ревнуйте меня  к Ноябрю!
Он  старик,  очень добрый  и верный...
Теплым пледом прогонит  тоску,
Подогреет  глинтвейн  с "Мадерой"...
Вечерами мы  с  ним  говорим,
Под  кошачье урчанье
  Камина...
Он  грустит,  постоянно... грустит...
И премило  картавит старинно  ...
Я ему говорю,-
- "Вы, месье,позабыли  свой зонтик  в прихожей,
Несессер,на  зеленом  сукне
Из тончайшей  шагреневой  кожи"...
Он грассируя гладит  сюртук,
Прикрывая  плечо  палантином,-
  Отвечает,-
-"Мадам,- Ваш  должник!
Ах, какой же я, право, скотина!
Вот  желал прогуляться  в  саду,
Только  ветер сквозит в поясницу...
А  потом  хмурый  дождь  на  беду ...
И  увы,-
Мне    пришлось  возвратиться...
Вы,  подайте горячий глинтвейн ,
Пару  книг  от  Дюма  и Мольера...
Ну, а  мужу  скажите, ма шер,-
- "  Наш Старик,  как  погода,  прескверный"...
Поклонился,
К  камину  подсел...
Изогнул свою  статную  спину...
Плед  набросил
И  вмиг  засопел...
Что  поделать?
Он  тоже...
Мужчина!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама