Стихотворение « Кропя дороги странной метой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 115 +2
Дата:

Кропя дороги странной метой

кропя дороги странной метой
то снегом то слепым дождем
Ноябрь северным проспектом
гуляет чинно босиком…
в пальто столетнем  необутый
бубнит по трубам старый джаз-
чудак- король сбежавший утром
взглянуть на подданных анфас
в починку отданы ботинки
и лучшей кожи сапоги
стучит зубами под сурдинку
смешных трамваев и такси
ему б в кафе зайти погреться
и выпить чаю с пирогом
а он мятежным иноземцем
бредет по улице пешком
… послали слуг за ним вдогонку
обшарить весь микрорайон
бликуя лучиками солнца-
по лужам шпарит батальон
спустилось облако-карета
отрезав площадь в пять шагов
Ноябрь был повержен ветром
подхвачен ввысь
и был таков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:32 26.11.2022
Отлично, Рита!
Реклама