Стихотворение «ТАКОВО НА СВЕТЕ (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 466 +1
Дата:

ТАКОВО НА СВЕТЕ (ПЕСНЯ)

Браконьер засел в глуши.
В мрак послал он выстрел.
Не олень - лесник лежит
весь в крови и мыслит:
в грудь попал ему прохвост -
не остаться живу,
убежал, поджавши хвост,
будто пёс паршивый.

Припев:
Сиротой осталась мать,
и жена, и дети.
Браконьера не поймать.
Таково на свете...
(можно 2 раза)

Там его настигла смерть -
где не ждал. Обидно
как пуста земная твердь -
никого не видно.
Жил он жизнью лесника,
возносил моленья
Богу, тот же свысока
смерть послал...
оленью.

Припев.

Вот взглянул последний раз
ввысь лесник с укором.
Уж моргнуть не в силах глаз.
Холодеет споро.
Кровь спеклась.
Слаба рука.
Отшатнулись мысли...
...Лишь бы тело лесника
волки не изгрызли...

Припев.

Август 2011

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама