Стихотворение «ЛИСЁНОК (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 480 +1
Дата:

ЛИСЁНОК (ПЕСНЯ)

Как гром -
был выстрел этот звонок.
Упала
рыжая лиса.
Тревогой поднятый -
спросонок
прочь - сирота -
бежит лисёнок,
боясь на мир поднять глаза.

Припев:
...А над этим
сыплет осень
золотые медяки.
Торжествуют -
кто стреляли.
Все - кто добрый -
далеки.
Бог охотою доволен:
та сдалась лиса кому...
До его -
лисёнка - горя
нету дела
никому.

И чаща леса
вторит эхом
протяжный стон его
во мгле.
Кому-то - шкура и утеха.
Душе -
кровавая прореха:
с ней жить
лисёнку на земле.

Припев.

Музыкальным
речитативом:
И в нашей жизни
так бывает.
Две роли:
жертва и гонец.
Кто безразлично убивает,
кто защитить не успевает... -
мы как лисёнок наконец.

Август 2011

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама