Стихотворение «На закате»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 69 +1
Дата:
«Закат»

На закате

Осенняя грусть придавила бетонной плитой,
И мысли сползают по камню лавиной густой.
Досада — коварный удав — заползла в палантин.
Иду по бульвару я мимо домов и витрин.
 
По краешку неба струится оранжевый свет, 
Блестят купола, как глазурь, в ежевичном суфле.
Весь мир словно замер: в зловещую тьму погружён,
И только сиропом лимонным залит горизонт.
 
Плита раскололась, удав ускользнул под скамью,
Я в красках отчётливо вижу судьбы колею. 
Давай же, мой друг, занырнём в этот дивный закат, 
Пусть станет для нас судьбоносным небесный фрегат.



 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама