Стихотворение «Кому-то листва дарит радость глазам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 87 +1
Дата:

Кому-то листва дарит радость глазам

***
Кому-то листва дарит радость глазам,
Кому-то  мозоли кровавит в ладони,
Кому-то - горючая, в окнах, слеза,
Что плавит воск свеч, доверяясь иконе.

Кому-то она лишь банальный сюжет
Банальной любви и банальной разлуки,
Где на полупальцах плывёт менуэт
И где о любви говорят только руки.

А разум теряет рассудок и рвёт
Без жалости душу свою, как тельняшку,
И, путая шаг танцевальный средь нот,
Пытается вдруг перейти на фокстрот.

А мне этот шёпот шуршащей листвы
Милее напевов весенних бравурных.
Я к ней уважительно, только на Вы,
И даже окурки бросаю лишь в урны.

Чтоб это осмыслить, понять и принять,
Сменить быстрый ритм на размеренность шага,
Пришлось мне немало в себе поменять.
Теперь лишь перо - моя совесть и шпага.
                                                   14.11.2022 г.


                                                                     



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама