Стихотворение «Нельзя идти на поводу у лжи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 163 +1
Дата:

Нельзя идти на поводу у лжи


,
Нельзя идти на поводу у лжи
                    ***
Всё старое, ненужное – на слом,
Освободим столетние запасы.
Пусть разогнут атланты-потолки
Усталость спин от хлама чердаков.
Вся наша жизнь – борьба добра со злом,
Втрамбованного в затхлые матрасы.
Оно, как те «позорные волкИ»,
Нос не суёт за линию флажков.

И надо быть всё время начеку,
И повод не давать для панибратства,
Со злом договориться – грех безбожный.
Не дай Господь вдруг встать к нему спиной.
Нож в рукаве всегда готов к броску –
Ведь там, где зло, там подлость и коварство,
Ни проблеска на компромисс возможный,
И только точка вместо запятой.

С ним разговор немыслим тет- а-тет!
Его «гнилой базар» далёк от веры,
Черней, чем тушь, с ним этот белый свет.
Для зла у нас пощады больше нет –
Лишь каторга и вечные галеры!
                              12.11.2022. 20:00

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:19 12.11.2022 (1)
     22:35 12.11.2022
Спасибо, Клава!
     21:34 12.11.2022 (1)
Отлично сказано!Очень хороший стиль,всё логично чётко и ровно ,звучит безупречно.Очень понравилось!
     22:31 12.11.2022
Спасибо Володя!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама