Стихотворение «В сгустках мужского»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 93 +1
Дата:
Предисловие:
Любовь. Вешние воды с коварными айсбергами, зыбучие пески, обдуваемые жарким суховеем… Где взять для неё необходимого постоянства и чистоты, если ты сам превращаешь чувства в сторонние оазисы новизны и сам же назначаешь запредельные риски плаваний?

В сгустках мужского


Её дневные глаза ожидают слова, но его ночная заячья душа нема;
бодрая вялость в паузах данью прошедшей схватки оплачена;
в надвигающем остывании – обоюдность обыденности;
краденые проекции в соотношения не вмещаются –
в них потёртости двойного непостоянства;
в наготе соизмерения пустоты возникает
проторенный путь от смятой постели,
промокнувшей коитус на неделю вперёд,
до двери, всяк светящейся обещаниями…
брезгливость к лестничным маршам
способствует бегству в сторону,
где законность привычки и дети
выжигают удовлетворение
из сгустков мужского.


*******************
















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:57 16.11.2022 (1)
Ярко выдал!
     15:08 16.11.2022
Знаю и будущую реакцию здешних  блюстителей нравственности...
"Эт вы о себе?", "очернитель"... и т.д. и прочие слов хула-хупы.
А я, как нарочно, без иронии сегодня, без противогаза....
------------------------------------------------------------
Надя, благодарю. Извини за комментарий.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама