Стихотворение «ВЕЧЕР ПАМЯТИ ЦОЯ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 424 +1
Дата:

ВЕЧЕР ПАМЯТИ ЦОЯ.

1.ВЕЧЕР ПАМЯТИ ЦОЯ... Дашке.

Ты играла на гитаре-
Хлопал и стонал виварий-
Улыбался молча Виктор Цой,
Что был вывешен на стенке-
Все с него снимали пенки,
Но доволен был он лишь тобой.

Ночь аккорды распластала-
Не рыдала чуть ползала -
Улыбался молча Виктор Цой
Где-то там , за облаками,
Наблюдал за дураками
Он невозмутимо, с хитрецой,

Наплевав на век и звёзды-
Как поёшь ты, слушал просто-
Улыбался молча Виктор Цой,
Запуская звук по вене
Девочке одной на сцене,
Улыбался:"Что ж?- теперь ты пой!"

2. ПАМЯТИ ВИКТОРА ЦОЯ.

Привет, и через сотню лет,
Привет, вихрастый рокер,
Ушедший в бесконечный свет,-
Я здесь сижу, напротив.

Я положу цветов букет
На край твоей могилы,
Привет, пусть ты до точки спет,
Спев ,всё что я любила.

Привет,ты всё ещё не сед-
Навеки молодой
Как лайнера на небе след,
Притвет мой, Виктор Цой...

3.О ЦОЕ...

Не многое успелось на веку-
Но посмотреть можно совсем иначе-
Судьба прервалась, да, на всём скаку-
Закрыл глаза навеки грустный мальчик,

А может , многое?- а может быть собой
Он, надорвавшись ,выразил эпоху,
Упал звездою грустный мальчик Цой-
А, может, так- на взлёте- и неплохо???

4.НА СМЕРТЬ ЦОЯ...

Гитара ревёт- аж ходит кадык-
Хрипит нервом взвинченным горло.
Почти что легенда, почти что из книг-
Навечно ,хоть и ненадолго.

Гитара заплачет -ревёт стадион-
И песня цветком распускаясь,
Летит как знамение тяжких времён,
Как смысл, откровение таинств.

Гитара устала -уснул по пути-
"Москвич"" под звёзды взлетел-
И может быть что -то ещё ты постиг,
Но только допеть не успел...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама