Стихотворение «храни его»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 387 +1
Дата:

храни его

свеча горит как шлем на старом воре
забывшем свою жертву обокрасть
уснувшему  с собакой в коридоре
напомнившей  единственную масть
породы долгожданного подарка
которая любви своей тележку
везла как запечатанный вагон

испуганная старая консьержка
на входе в глупый мир великих взрослых
билетом наделила беловолчьим

в потере неожиданной друзей
есть камень простоты и зов земли
стать ветром у распаханных полей
и зимы как спасенье пережить
словами облицовывая стены
не знавшие ни рук твоих ни глаз
и вечер как торреро на арене
засыпанных песком уставших глаз
отшёптывают письма снов словами
метания и близости небес

того кто не распят и не воскрес
прошу
храни Его как чуткий сон
как тихий муравейник или лес
осенний где листвою прошлогодней
усыпан мох и шишек всех времен
отлущенная колкая щебенка
касается и взгляда и ладони

храни
язык и руки поэтесски
как тени все короче и короче
под крыльями летящей птицы ночи
храни
когда не знаю чем помочь
и строчки зеркалами об асфальт
недвижимо
не падают не бьются
а тем
кто помогают плакать вамп
пусть слезы из песчаника мои
не болью а букетом отольются
вина с горчащим запахом полыни
настоянные ягодой любви

а волчьей или пурпурно вишнёвой
то небо милосердное решит

я холод поменяю полюсами
и птицам перелетным в городах
настрою частоту седьмого света
где ты рисуешь веткой на снегу
пророчество отечеству и лисы
опять сидят во ржи и лета ждут...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 18.08.2011 (1)
чуть не расплакалась, как хорошо... как мумие на шрамы, как Свет в душу.
Низкий Вам поклон  
     11:49 18.08.2011 (1)
Спасибо Малыш..Спасибо ,девочка моя..будут еще сказки...будут...
     11:52 18.08.2011
конечно, будут. На то мы и живем...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама