Стихотворение «Ночной гость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 62 +1
Дата:

Ночной гость

Позывные радиостанции денной и нощной "Маяк".
Мотив вечеров подмосковных на вибрафоне.
Гость ставит на стол допотопный какой - то коньяк
с лицом ещё трезвого, злого Афони.

И говорит сразу: выпьем крови Христа.
И, следуя логике, скромно закусим
плотью его... Эх, ни черта
не понимают селебрити! Даже не в курсе,

что эта жизнь, а значит, и смерть,
по гамбургскому то есть счёту,
в себе заключают. Да даже посметь
у них не хватает духу вдуть чёрту!

А мы с тобой вдунем, и - ещё как!
Живой, наливай... И не заметим,
как ночь промелькнёт. Ночь - бога щека.
И звёзды на ней в виде тайных отметин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама