Стихотворение «Режим отжима.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 333 +1
Дата:

Режим отжима.

1.РЕЖИМ ОТЖИМА.

Себя печатать до черновиков,
До разложенья,
Для дураков и передовиков,
Для размноженья,

Пока не выщерблен талант,
Пока пуанты,
Пока завязан синий бант,
С письмом для Санты,

Как маленькая, без вранья -
Не без ужимок.
И всю себя- до Я -не Я -
В режим отжима...


2.ОТРЕЗАННЫЕ УШИ ГОРКОЙ...

Пустые годы- рикошет.
Отрезанные уши -горкой.
Расстрелы заменили поркой.
Эх, мне бы Пальма-де- Майоркой,
С брабантских кровь стряхнув манжет.

Сюжет.Туше.Пуше.Уже.
Но пояс -ну-же!- уже -туже.
И ты по-прежнему снаружи,
Хоть смят, хоть сбит, хоть обнаружен
И на последнем вираже...

Попью- напьюсь.- Взовьюсь!- Привычка.-
Бумс! -И из объектива -птичка.
Жизнь -медицинская сестричка-
До неприличия прилична...
Куда уносишь, электричка?

Под стук мне пишется отлично...
Куда из бодрости и лени?
Несёшься в этой вязкой хрени
Из солнца ветра и растений...
У нас торжественная смычка.

Тишь под колёсами жива.-
Жаль пристрелить. -Пустая трата.
Огонь в огонь.На страту страта.
Твой ход, прекрасная Геката.
Опять не наши острова...

Сбой. Бой. Жаль Время на ученье...
И муха села на варенье...
Мир -хижинам. Война- растеньям.
И если ,кто опять не в теме...-
И горе вдовам... И слова...


3.БРОСАЮСЬ В ИНТЕРНЕТ КАК ИЗ ОКНА...

Бросаюсь в Интернет как из окна,
Евреи -из Египта, как под поезд
Каренина... - и в соковыжималку - поиск -
Вдруг потечёт зелёная весна...

Всех должников и всех , кому должна,
Прощу, кому не сшила белые одежды
И в руки не дала Веретена,
И в море -белый Парус, и -Надежды...


4.ПО СВЕДЕНЬЯМ РАЗВЕДКИ...

Не лети на свет свечи. -
Обжигает крылья.
Тяжкой правды не ищи .-
Надорвёшься сильно.

С Верой не гляди вперёд . -
Топи, ямы, плаха.
И не трогай сладкий мёд. -
Вымажешься махом.

Не трудись- не вей гнезда
И не пой на ветке...-
Всё навеки вникуда.-
Сведенья разведки.


5.У МЕТРО И У ХОКУСАЯ...

Метро... У входа сакура цветёт...
И ветка без конца об тумбу бьётся...
В Москве, у Хокусая -солнце!..
И пчёлы первый собирают мёд...-

И снова чудо... снова -из дерьма...-
Из всех, наверно, Бог старался сил...-
Его , конечно, кто-то упросил...
Метро...- и сакура...- и Хокусай... туман...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама