Стихотворение «ПУРПУРНОЕ НА АЛОМ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 339 +1
Дата:

ПУРПУРНОЕ НА АЛОМ.

1.ПУРПУРНОЕ НА АЛОМ.

Строка.Тоска. Слегка. Осока. Точка.
Всё с молотка. Рассчитанная прочность
Гроба.Гвоздь.Комья глины. Заморочка
Замка . Как заморозка птиц на небе.
Трупы и трамплины. Почка...

Закрытые глаза. Прорвалась фраза.
Сквозь. За. Сезам. Нарциссов ваза.
Я рождена одною и не сразу.
Я Солнце.В Солнце синью .Без приказу.Не сразу...

Как солнечная пыль,как позолота
На клавишах, педалях , грифе, нотах.
Я вспарываю бытиё- на соты
Среди среды, орды, беды.Мираж .Болото...

Строка в строке. Рука в руке. Как врезка
В судьбе, в пике, в песке.Пусть пьеска.
Мне ваше замечание столь лестно
В моей тоске, что вам неинтересна, и партитуре для оркестра...

Всего 100 тысяч лет.И нот. Как мало.
Летит секунду свет. И вот. Прервала.
Всего 100 тысяч лет .Квот.Вала.
Открытый рот .Мак. Нет. Восход.Пурпурное на алом...

2.КОЗОЧКА С ВИШНЁВЫМИ ГЛАЗАМИ.

Я говорю на древних языках-
Неслышна-неясна для прокуроров...
Слова мне не для глупых разговоров,
Они в чеканной поступи стиха...

Да, я нема... Не маг...Для вас я- мим.
Я- козочка с вишнёвыми глазами...
Мой бред ни пуля не берёт, ни пламя...
Земля не вертится, но мы в кострах горим..


3.МОЁ СТОЛЕТЬЕ.

Моё столетье -не подарок,
А волчий выкормыш, байстрюк...-
Корм не берёт из добрых рук,
Но я люблю таких поджарых,

Взъерошенных самой Судьбой,
Не вставших в очередь за паем,
Которым Жизнь -последний Бой,
И ни за что не надо Рая...


4.ПТИЦА В КУЛАКЕ.

Три страницы- три ресницы на щеке.
Три девицы-три щербины на песке.
Птица белая в руке.
Я боюсь остаться в лицах-в уголке.
Я боюсь себя и птицы в кулаке.

Я боюсь открыть кулак, чудак!
Небесами-парусами, дирижируя крылами
Сами.Где-то там над головами.
Вдруг не то, не та не так?
Что же ты, Иван-дурак?- бряк!

Ведь хотелось- ведь мечталось.
Ведь писалось-ведь читалось.
Пелось и брыкалось так...- Знак!..-
Птица вдруг затрепыхалась
В темноте...- открой кулак!


5.НЕ УМИРАЮТ ОТ ЛЮБВИ ТЕПЕРЬ...

Не умирают от любви теперь...
Не умирают, нет, не умирают...-
Теперь уходят или забывают,
Иль забывают счёт своих потерь...

Теперь не умирают ... Нет-нет-нет!
Мы все умней, мудрей и просвещённей...
И нет Джульетт...- Вглядись в глаза девчонок!..
И некому... И вот чадит сонет...

Не умирают... Просто любят всласть...
Нет и не будет повести на свете
Грустней, чем о Ромео и Джульетте...
И под перо Шекспира не попасть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама