Стихотворение «Как жить?!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 78 +1
Дата:
«Байкал 3»

Предисловие:
Жить, чтобы творить добро,
Жить, чтобы победить  злом
Жить, чтобы простить и люить,
Радоваться и не тужить,
Родине-Матушке верно служить,
Ее защищать и любить

Как жить?!



        ***

Жить в гармонии с природой
и людьми – счастливым быть!
Не гоняться вслед за модой,
верить, думать и любить.
Не завидовать, не спорить,
Сплетнями друзей не ссорить.
Жить в гармонии с собой
удивлять души красой.
Всем возможным поделиться.
Злобе, хамству удивиться.

Это так легко и просто,


* * *
Просто!?
Все гениальное – просто!
Вдруг понимаешь с годами, -
Жизнь усложняем мы сами:
Мечемся, плачем, тоскуем,
Сердцем своим рискуем.
Любим, иль ненавидим!
Многое мы не предвидим.
Гонимся за «успехом»
Часто всем  напотеху.
Зависть нам душу гложет, -
Кто нам в этом поможет?!


Послесловие:
Просто!?
Все абсолютно просто:
Искренность и доверье
К счастью откроют  двери.

Счастье не в деньгах или богатстве,
Счастье в простом человеческом братстве,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама