"Нет повести печальнее на свете,
чем повесть о Ромео и Джульетте..." (Шекспир)
На озере в окрестностях Вероны
два лебедя, отчаянно влюблённых,
судьбы своей пока ещё не зная,
просили снисхождения у стаи.
Сородичи держались непреклонно,
- Незыблемы извечные каноны.
вы разные по цвету оперений,
как ночь и день, как свет и полутени.
Ничто не изменилось в бренном мире
с былых времён Уильяма Шекспира...
|
Да что там с времен Шекспира, со времен сотворения мира.