Мой столичный заснеженный город
мириадами окон своих
зажигает в гигантском алефе*
огоньки судьбой сплавленных душ.
Перемигиваясь красным с зелёным,
силясь выдержать заданный темп,
он растерян пред выпавшим снегом
в лавине сезонных проблем.
Возбужденная сменой погоды
в схватке разных воздушных фронтов,
столица вдыхает туманы
с морозною пылью надежд.
В белизну снег одел все проспекты,
отодвинув фасады домов,
и метелью — такой неуютной —
изменил все пропорции снов.
Вьюга город делает тише,
устремляя прохожих в дома,
где уже не свирепствует ветер
и где ждет нас тепло очагов.
Как уютно залечь в непогоду,
возвратившись знакомой тропой...
В сладких снах зарождаются сказки,
обретающие силу легенд.
|