Стихотворение «МОРСКАЯ РАКОВИНА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 363 +1
Дата:

МОРСКАЯ РАКОВИНА.

1.МОРСКАЯ РАКОВИНА.

Закат разлит дорожкой рыжей...
Играет галькою волна...
Из-за горы встаёт луна...
Изломы чаек...- всех их слышу

В забытой раковине кем-то
Среди безделиц на комоде...-
Приложишь к уху- море, вроде...
Штормит... как в банке кинолента...


2.2333АВГУСТ.ВЕЧЕР.ПЛЯЖ.

Пейзаж сдирает карандаш.
Пейзаж,который пропесочен
И высолнечен, как весь Сочи.
Загар - за дар, за татуаж.

Просторный синий водоем
Солен и отгорожен буной
И мягкостью морского шума.
Волна - надвое.Мы- вдвоем.

Склон-волнолом-взлом... в горизонте - катер.
Маяк мигает- огонек парит
В закате. Чайки ломкий ритм.
И облако в луне. И кстати

Пирс - в море вынутый язык
Из плеч, из встреч и не-встреч порта
Волна о буну как аорта...
Желает ныне здесь истечь.

Рябят кораблики в бокале
У десен Зверя. Вечера
Еще б такие постояли.
И мы б немного постояли
В финале августа... в финале...
et settera

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама