Стихотворение «2023 год Огнегривого Коня, 7531 лето от сотворения мира и звёзд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 424 +1
Дата:

2023 год Огнегривого Коня, 7531 лето от сотворения мира и звёзд

Мы русских держимся основ
И чтим славянский годослов.

Пылает заревом поле!
Неужто гуляет огонь?
На русском просторе, на воле
Идет рысью огненный конь!

Шестнадцать животных тотемных
И Конь завершает сей круг.
По нраву Коня, несомненно,
Стоять и скучать - недосуг.

В полнеба колышется грива,
Летят искры из-под копыт
И водит глазами игриво,
А что он  приносит в наш быт?

Задор, авантюры, и встречи,
Поездки по новым местам.
Работать нам станет не легче:
Но он всем воздаст по трудам.

Конь - русича верный товарищ,
Залог неизменным побед,
Хранитель домов и пристанищ,
Спаситель от скуки и бед.

С ним весело, живо, спокойно.
Натянута жизни узда.
Конь - символ великого воина,
В обиду не даст никогда.

Кто лень из избы выметает,
Привязан к друзьям и к родне,
Обряды отцов почитает,
Тот будет всегда на Коне!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама