Стихотворение «Студенческие годы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День российской науки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1383 +1
Дата:

Студенческие годы

Вдохнуть немного  воздуха студенческих  времён-
Огромною энергией был заряжен он -
Взгляды  искрометные, шутливые слова,
Знакомства, от которых кружилась голова!

Горят сердца влюбленные  негаснувшим  огнем-                      
Предмет запоминается   успешнее  вдвоем!
И думать в ночи лунные о  вечности   светил,
Дышать одним бы  воздухом с тем, кто сердцу мил!

А сессия зачетная, как непогожий  день!
И спать ужасно хочется,.зубрить науку лень!
Скорей бы на каникулы , в театр, или в кино,
Куда-нибудь и с кем-нибудь- нам-было все равно!

И думать не хотелось. что это все пройдет,
Зачем было загадывать что-то наперед!
Но время  быстротечное  волной  нас унесло-
Да, море  жизни  властно  берет уже  свое!

Но не сотрётся в памяти  прекрасное Вчера-
Студенческая  светлая, счастливая  пора !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама