Ах как много на свете поэтов
Я один среди них - вроде псих
И слагаю стихи не о том и не этом
И себя величаю—талантлив мой стих
Только критики… те посквиляннты
Гадость пишут, рецензию жгут
Убивая во мне все таланты
Что в стихах идиотских живут….
Владимир..так ведь я не поэт... просто обыкновенный стихотворец...
Судите строго… или нет
Но стихотворец – не поэт
И пишет от души те строки
Которые для ритмики далёки
Не осуждайте и не проклинайте
Где правила стихов….но знайте
Стихи ведь пишут для того
Чтобы душа была…а дальше...... ничего…
Спасибо за отклик , критику, Владимир. Но по моему мнению (может даже и ошибочному), у стихов нет... и не может быть канонов..Меняются временА, меняются понятия... меняется Всё (кроме классики)... а классику поэзии надо принимать и уважать... но ни в коем случае не подражать
Владимр, да меняется время, меняются режимы, времена года.Поэзия неизменны и инструмент к ней каноны стихосложение.
В отношении классики: Классика создана на основании соблюдения всех норм канона.
Большинство великих сочинителей учились подражанием Давайте расмотрим Вашу концепсию. уберём из стиотворения рифму,уберём ритм, уберём фабулу.уберём сюжет Что Вы можете без этого ?
Владимир… позвольте с Вами не согласится.
(кратко) :на смену великих художников классики изображения, пришли иные, например… Пикассо..(пусть не совершенство… но «Чёрный квадрат».
Так и в поэзии песни (простой пример В.Цой) – может несколько грубое сравнение.
Я принимаю ритмику, там где она нУжна.
Но иногда стихи граничат с прозой, но звучат.
Классика – это основа, но не истина.
Пушкин учился у классика Жуковского и создал классику Русской поэзии.
Это не моя концепция - убрать красивый слог для понимания читателя
Но… времена меняются, , меняется стих воспроизведения мысли поэта (стихотворца)
Вот только подражание – это худший вариант.
Всё меняется…может в лучшую , а может и в худшую сторону.
История духовной жизни человечества рассудит и всё поставит на свои места.
Задача любого искусства – сделать человека лучше духовно. Пути к этому совершенству могут быть разные …. – резкие, плавные… - каждый решит это сам..
С уважением … Владимир МВБ.
P.S. а в итоге … стихи нужны каждому человеку те, которые соответствуют состоянию его души, настроению и много, много чего ещё…
Всё равно не солблюдена ритмика.