Забавно видеть, что ныне в любой журналистике стали назойливо-модными словечки: «Заявил! /Заявила!».
Они теперь применяются к самым простым речам, какие и не имеют статуса заявления.
Например, не так давно журналисты оповещали Инет, о том, что было ЗАЯВЛЕНИЕ от важной сотрудницы Здравоохранения о третьей волне коронавируса в России, а потом это ЗАЯВЛЕНИЕ было опровергнуто вышестоящим начальником.
Данным словом просто пестрят и зарубежные новости..
Это явление и навеяло грубую, но правдивую реплику..
| Помогли сайту Реклама Праздники |