Стихотворение «Ванька»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 88 +1
Дата:

Ванька

Ванька был весёлый парень,
Отродясь пяти годков.
Если в снег руками падал –
Зря не хныкал: не таков.
 
Прицепил коньки ремнями
Ваньке к валенкам отец:
«Будешь с птицами равняясь,
Не катиться, а лететь!»
 
Ванька крылья растопырил
И коньками – дзинь-дзинь-дзинь! –
Средь взметённой снежной пыли
Закружился в блеске льдин.
 
Льдины блещут, ветер плещет
Прямо в нос меж красных щёк.
Полетел, как сокол-кречет,
Ванька – от горшка вершок.
 
Ошарашены вороны.
В снег свалились снегири.
Это Ванька окрылённый
Бурей белый свет взвихрил.
 
И снеговики – морковкой
Нос – упали носом: «Ах!»
До чего же Ванька ловко
Так и кружит в облаках!
 
Черканул одно коньками –
И разверзлись небеса.
Прорва рухнула какая,
Землю-матушку встряся!
 
Под коньками льда не стало
От стихии снеговой.
Так что откатался, малый.
Ну, беги скорей домой!







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:43 24.11.2022
ЗдОрово, Татьяна!
Вспомнил своё детство золотое и в Вашем Ваньке узнал самого себя. т.к. рос рядом с речкой и так же катался на коньках и неоднократно проваливался, а потом бежал мокрый домой.
Кажется всё это было вчера...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама