Стихотворение «Зайчики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 110 +1
Дата:

Зайчики

   

Компактный диск. И поистёрт.
Не считывает и не пишет.
Зато какой лучей костёр!
Какими радугами пышет!

Его на ветер за шнурок
Подвешу – он кружит, несётся
И кувыркается, в прискок
Сигают зайчики от солнца.

Он в стены, в пол и потолок
Бьёт многоцветными лучами.
Тут заячий переполох,
Но каждый зайчик различаем,

Пусть россыпи их, тыщи тыщ,
Пестрят, и мельтешат, и скачут,
И с каждым мысленно летишь –
У зайцев лучшее из качеств.

Мелькают уши, как лучи,
А может быть, лучи, как уши,
Знай, прыгай, знай, скачи-кричи,
Рутину бытия порушив.

Пускай, непостижимо мной,
Но это что-нибудь да значит.
Мир лишь качает головой,
Мудрей, и ярче, и богаче.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:33 04.11.2022
С улыбкой!
     21:53 03.11.2022
Хорошо. Одна замечание: диск даже новый сам себя не считывает
и на себя не пишет.
Компактный диск. Он поистёрт -
Что не считаешь, не запишешь.
     21:40 03.11.2022
Замечательно!
Реклама