Стихотворение «Снег и Земля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 61 +1
Дата:

Снег и Земля

И падал снег..
Снег падал звёздно.
Сиял началом всех начал -
И робко, нежно, светоносно
Он мир подлунный привечал.
Такой заманчивой приманкой
Кружил, как бабочка - белянка,
Над чёрной пахотной землёй,
Питая влагою живой
Её измученное тело,
Что рвётся за свои пределы -
Отчаянно и чуть дыша -
Туда, где плакала и пела
Её небесная душа.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама